Noticias
Si quieres conocer toda la información del Aceite de Oliva Virgen Extra, aquí podrás acceder a noticias, artículos, opiniones sobre este magnífico producto.
La Dieta Mediterránea reduce un 64% el riesgo de contagio de Covid
Según un estudio de la Universidad de Navarra publicado en la revista "Clinical Nutrition" en el que han participado 9.677 personas se ha demostrado...
Verdequina Coupage
En España disponemos de más de 260 variedades de aceitunas destinadas a la producción de Virgen Extra. Según sea su composición podemos hablar de...
La mayonesa de aceite de oliva extra
La mayonesa de aceite de oliva extra es una de las grandes aportaciones a nuestro recetario. Enriquece los platos y aporta un sabor único.
Breve historia del Aceite de oliva
Hay pocos productos que estén tan ligados a la historía de la humanidad y su desarrollo cultural como el aceite de oliva. Se calcula que el origen del olivo data de la era terciaria y que su cultivo tiene como mínimo más de seis mil años, iniciado en Asia Menor, el zumo de la aceituna.
Arbequina. Variedad de aceituna
La variedad de aceituna arbequina es un tipo de olivo (Olea europea) originario de la región de Palestina e introducida por el duque de Medinaceli en el siglo XVII. El origen del nombre proviene de la residencia del duque, pues el noble vivía en un castillo palaciego de Arbeca, en Cataluña.
Verdequina. 100% aceite de calidad
Verdequina es considerado como uno de los mejores aceites de oliva virgen extra de calidad premium del mundo, el aceite de oliva de esta región presenta tonalidades que van desde el amarillo dorado al verde intenso. La cata se caracteriza por su intenso sabor equilibrado y afrutado, destacando las notas de manzana y almendra acompañadas por toda una sinfonía de aromas y sabores que recuerdan a frutas frescas y en sazón.